АКЦИЯ !!! СКИДКИ !!! ЗИМНИЙ СЕЗОН 2017-2018 !!! ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ - ЕГИПЕТ,ОАЭ, ШРИ-ЛАНКА, ТАЙЛАНД !!! ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ И ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ !!! Подобрать тур > > >
НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР «КАРПАТЫ - ВОРОХТА КРУГЛЫЙ ГОД»
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ "КЛАССИКА 6 ДНЕЙ" от 3300,00 грн
ТРАНСПОРТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ: КРИВОЙ РОГ-ПОЛЬША-КРИВОЙ РОГ
ТРУСКАВЕЦ 365. ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПО НОВОМУ.
НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР «ЧЕРКАЩИНА 365»

Предложения


Подписка на рассылку

Имя:
Е-mail:
 


Поиск по сайту

Погода
Курс валют НБУ
Загружаем от minfin.com.ua
Travel SIM
euro250
Переводы
logo 4yu

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Турция

Дополнительно о курортах
Как можно передвигаться между курортами?
Наиболее удобный и экономичный вариант - местное маршрутное такси (по-турецки - долмуш). "Долмуш" можно остановить в любой точке следования простым взмахом руки. Оплата производится на в ходе и составляет от 0,5 до 3 у.е , в зависимости от протяженности маршрута. Маршрутки работают с 07 утра до 2 часов ночи, а некоторые и круглосуточно. Такси можно взять на стоянке или вызвать с рецепции отеля, оплата производится по счетчику или по договоренности и обычно составляет 1 у.е за км.

Какие деньги в Турции?
Денежная единица Турции - турецкая лира (международное сокращение TL). Обменять деньги можно на рецепции отеля или в обменных пунктах в городе.

Что такое "расчетный час"?
Согласно международным нормам туристического законодательствав день выезда туристов номера должны быть освобождены к 12:00. Именно в это время проводится сдачи ключей, расчет за дополнительные услуги, не входящие в стоимость проживания в отеле.
С другой стороны, только что прибывшие гости могут заселиться в освобожденные номера не ранее 14:00. Если же номер был подготовлен раньше, то заселение производится в 12:00.
Если в отеле имеются свободные номера, то по договоренности с отелем из номера можно выселиться и позже. Если у туристов вылет назначен на вечер или задерживается, то вещи можно оставить в камере хранения и оставаться на территории отеля, но не в номере.

Что такое "анимация"?
Анимация - это специально подобранный персонал в отеле, который занимается организацией досуга гостей с самого утра и до позднего вечера. Она включает игры у бассейна, конкурсы, различные виды аэробики. Вечером после ужина проводятся постановочные шоу программы. Конечно, анимационные программы нельзя сравнить с настоящим театром, но в качестве курортного развлечения вполне подходят. Аниматоры обычно состоят из команды студентов и энтузиастов разных национальностей, в том числе и русскоговорящих. Но будьте готовы к тому, что основными используемыми языками будут английский, немецкий и турецкий. В ряде отелей существует детская и подростковая анимация. Днем с детьми занимаются в мини-клубе, иногда там же проводится и обед, а в конце дня устраивают детскую дискотеку.

Что такое гест-релейшн (guest relation)?
Служба guest relation присутствует практически в любом отеле класса 5* и HV-1, а ее сотрудники занимаются решением всех проблем гостей. Они помогают клиентам освоиться в отеле, дают подробную информацию обо всех услугах отеля и принимают заказы (например, резервация столиков в ресторанах a la carte) обычно они владеют нескольким иностранными языками, чтобы облегчить общение.

Как работает центральный кондиционер?
Центральный кондиционер обычно работает по расписанию, только в определенные часы в зависимости от погодных условий и автоматически включается и выключается при открытых в номере окнах или дверях. Хотя в некоторых отелях он может работать и 24 часа в сутки.

Существуют ли какие-то определенные правила поведения в отелях Турции?
- Не разрешается проносить в отель еду и напитки, купленные за территорией отеля. Рецепция отеля имеет право изымать эти продукты.
- Не разрешается выносить на пляж банные белые полотенца. Полотенца для пляжа можно брать из дому или брать в отеле за дополнительную плату или залог, если такая услуга предоставляется.
- Не разрешается проводить в свой номер гостей, не живущих в отеле.

Можно ли купаться ночью?
В большинстве отелей не разрешается пользоваться открытыми бассейнами после 18 или 19 часов и до утра. В это время вода в бассейне проходит специальную очистку. Купаться в море в ночное время не запрещается.

Какой регион именно для вас?
Анталия - крупный быстроразвивающийся город, обладающий развитой инфраструктурой развлечений и интересной историей. Условно город можно поделить на три части. Центральная часть ("старый город" Калеичи) стоит на обрывистом скальном выступе. Пляжа как такового нет, на входе в море встречаются крупные камни с острыми краями и очень глубоко. Слева и справа от старого горда располагаются пляжные полосы и набережные. Набережная Коньялты (на западе от Анталии, в сторону Кемера) - пляж из крупной белой гальки, пляж Лара (на востоке в сторону Белека) - песок и мелкая галька.
Инфраструктура: На самой известной улице Анталии - местном "Бродвее" - Ишикларе (улице "негаснущих огней") и Пальмовом Бульваре все ночь работают ресторанчики, кафе и всевозможные магазины. Основные дискотеки анталии расположены в "старом городе" (например, клуб "ALLY" и "CLUB 29). Так же дискотеки открыты при крупных отелях "OLYMPOS", "ARES".
 В городе есть дельфинарий, 2 крупных аквапарка - DEDEMAN и AQUALAND, луна -парк и крупные торговые центры и магазины. В Анталии также есть амфитеатр под открытым небом, где регулярно проводятся концерты и различные шоу, стадион, музеи.
Кунду/Аксу - новый курорт в 20-ти км от Анталии в сторону Белека. Это совершенно новая туристическая зона, застраиваемая самыми фешенебельными отелями. Пологий вход в море с широким песчаным пляжем. Инфраструктура около отелей пока развита слабо. Но все отели располагают благоустроенной территорией, собственными аквапарками с первоклассным сервисом.
Белек - на побережье этого региона все отели 5* или HV-1, предоставляющие весь спектр услуг отелей этого уровня. Местность ровная, прямая линия побережья, гор нет. Везде можно встретить сосновые и эвкалиптовые леса. Эта местность считается наболее экологически чистой. Вход в море плавный с широкой пляжной полосой, глубина нарастает постепенно.
 Сам поселок не представляет собой большого интереса ни с исторической, ни с "потребительской" точек зрения. Хороших магазинов и дискотек в Белеке нет, но дискотеки и рестораны обязательно будут на территории отеля. В районе Белека находятся 4 гольф-клуба, соответствующие самым высоким международным стандартам.
Сиде - Данный регион издавна славится своими широкими песчаными пляжами. В Сиде также можно найти променад с барами и дискотеками, одна из них OXYD, которая находится в поселке Кумкей.
Алания - Алания известна своими знаменитыми банановыми плантациями. Небольшие городские отели можно найти в черте города Алания, а клубные отели, с традиционно большой территорией, но меньшей озелененностью разбросаны по поселкам региона. Алания - развитый туристический центр со множеством ресторанчиков, кафе дискотек и магазинчиков.
Кемер - этот район состоит из мелких приморских поселков, преобразовавшихся в небольшие туристические центры: Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова и др. Пляжи в Кемере исключительно галечные , даже если в некоторых отелях на пляже насыпной песок, то вход в море все равно остается галечным.
Самый развитый в туристическом плане город этого района - это конечно , сам Кемер, с его ресторанами, барами и дискотеками (самая популярная - AURA), магазинами и даже аквапарком и небольшим променадом. В остальных поселках вы также сможете обнаружить магазинчики и ресторанчики, но ничего более. На дискотеки нужно ехать в Кемер или Анталию.

Развлечения
Какие развлечения для детей можно найти на Анталийском побережье?
Именно в Анталии Вы имеете уникальную возможность отдохнуть всей семьей в высококлассных отелях. Выбирая отель с мини-клубом, вы не только себе дадите возможность отдохнуть, но но и разумно организуете досуг своего ребенка, который будет весело проводить время в интернациональной компании сверстников под присмотром опытных воспитателей.

Какие развлечения для молодежи можно найти на Анталийском побережье?
Любители ночной жизни и развлечений смогут с толком провести время в любом курортном городе. Самые крупные дискотеки региона берут входную плату от 17 до 25 у.е и предоставляют бесплатно напиток местного производства. На более скромные танцполы вход бесплатный. Большинство отеле 5* и HV-1 имеют свои дискотеки или клубы. Самой развитой считается восточная часть Алании. Дискотеки на променаде, бары, пестрая многонациональная публика и веселье продолжаются до самого утра.
Также можно посетить всевозможные экскурсии, заняться водными видами спорта. Если вы молоды душой, то всегда найдете себе развлечение по душе.

Виза в Турцию
С 2009 года туристы могут приобрести туристическую визу в Турцию, стоимость которой составляет 20 Евро или 30 Американских Долларов.
Эта виза действительна в течение 90 дней и является визой многократного пользования.
После окончания ее действия турист не имеет права посещать страну по туристической визе в течение 90 дней.

Средняя температура воздуха и водыСредняя температура воздуха и воды на Средиземноморском побережье Турции в °С

t C (средняя
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Воздух
15
16
20
25
28
30
35
40
30
28
23
18
Вода
17
17
17
18
21
24
28
30
27
25
22
19

Сколько времени надо будет добираться до отеля?
После прибытия нашего авиарейса в аэропорт Анталии, туристам предоставляется трансфер в забронированные ими отели. При групповом трансфере в одном автобусе находятся туристы из разных отелей. Последовательность распределения туристов зависит от месторасположения отеля, поэтому, в отличие от индивидуального, групповой трансфер занимает больше времени.
Предлагаем Вашему вниманию приблизительную таблицу расчета времени и расстояния от аэропорта до места Вашего отдыха:

Западное побережье

Текирова


До центра города
Анталии, км

70


До аэропорта
в Анталии, км

80


Время пути

2 часа


Чемьюва
60-65
75
 
Кириш
55-60
65
 
Кемер
45
55
1,5 часа
Гейнюк
35
45
 
Бельбиди
20-25
30-35
 

Анталия    

Коньялты


5-15
20
 
Центр,скалистое
 
10
 
Побережье
 
 
 
Лара, Аксу
8-15
8-10
 

Восточное побережье

Кунду/ Аксу


20
10
1 час
Белек
35-45
25-35
1 час
Чолаклы
65
55
 
Кумкей
75
65
 
Сиде
80
70
 
Титреенгель
85
85
 
Кызылаач
90
90
 
Алара
95-110
85-105
 
Авсаллар
115
105
 
Конаклы
125
115
 
Алания
130
120
3 часа

 

отдых с ребенком

Новости туризма


Карта Юниора  Универсальная Gold  Услуга накопления "Копилка"
Чигирин
Подробнее
Организация трансфера
Подробнее
Галушковка+Петриковка
Подробнее
ДОЛ «ЧЕРНОМОРСКАЯ АТЛАНТА»
Подробнее
Эксклюзивный автобусный тур в Санкт-Петербурге - от 1650 грн
Подробнее
Ивано-Франкосвкая обл.
Подробнее
Львовская обл.
Подробнее
Горящие туры
Подробнее
Рейтинг@Mail.ru
Туристическое агентство "Мира-Тур"2011-2014

Карта сайта