АКЦИЯ !!! СКИДКИ !!! ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2017 !!! ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ - ТУРЦИЯ, ЧЕРНОГОРИЯ, КИПР, БОЛГАРИЯ, ЕГИПЕТ, ГРЕЦИЯ, ИСПАНИЯ !!! ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ !!! Подобрать тур > > >
НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР «КАРПАТЫ - ВОРОХТА КРУГЛЫЙ ГОД»
НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР «КИЕВ 365»
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ "КЛАССИКА 6 ДНЕЙ" от 3300,00 грн
ТРУСКАВЕЦ 365. ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПО НОВОМУ.
НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР «ЧЕРКАЩИНА 365»

Предложения


Подписка на рассылку

Имя:
Е-mail:
 


Поиск по сайту

Погода
Курс валют НБУ
Загружаем от minfin.com.ua
Travel SIM
euro250
Переводы
logo 4yu

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 

Отдых в Беларуси

О стране

 

Сегодня отдых в Беларуси – это целительные силы природы в сочетании с богатым историческим и культурным прошлым страны. Санатории и пансионаты Беларуси располагаются в красивейших уголках и обладают современной рекреационной и лечебной базой. Здесь вам предложат лечение минеральными водами, бальнеологические процедуры и полный спектр восстановительных процедур.

Столица: Минск

Площадь: 207,6 тыс. км кв.

Население: 9,5 млн. чел.

Государственный язык: белорусский и русский языки являются государственными языками Республики Беларусь. 

Валюта: белорусский рубль (BYR).

Географическое положение: Республика Беларусь расположена в восточной части Европы. На западе с ней граничит Польша, на северо-западе - Литва, на севере - Латвия, на северо-востоке и востоке - Россия, на юге - Украина. Границы (общая протяженность 2969 км) проходят по равнинным местностям и не имеют ярко выраженных природных рубежей, что способствует созданию транспортных магистралей и развитию интенсивных экономических связей. Через территорию Беларуси проходит один из магистральных путей Евразии, в том числе самые короткие пути сообщения из центральных и восточных районов России в страны Западной Европы, а также между Балтийским и Черным морями. Расстояние от столицы республики Минска до столиц соседних государств: Вильнюса - 215 км, Риги - 470, Варшавы - 550, Киева - 580, Москвы - 700, Берлина - 1060 км.

Климат: в Беларуси умеренный климат, мягкая и влажная зима, теплое и влажное лето. Средняя температура в январе составляет-6 "С, а в июле +18 "С. За год выпадает 550-700 мм осадков.

Достопримечательности: Беларусь буквально насыщена памятниками истории и культуры многих народов и разных эпох. Особую привлекательность этому краю придает уникальная природа - хлебные поля, бескрайние просторы цветущего льна, огромные массивы реликтовых лесов, богатый животный мир и болотистые области Полесья. Болота в Белоруссии столь обширны, что Наполеон уважительно назвал их пятой стихией. В экосистеме болот проживают множество видов птиц и животных, занесенных в Красную книгу. Национальным символом является зубр.

Кухня: традиционными блюдами являются тонкие лепешки "перепеча", "драники" или "деруны" из муки и картофеля, пироги с начинкой "дзяд", гороховые оладьи, клецки с начинкой и "солодуха" (своеобразное блюдо из неоднократно нагреваемой и охлаждаемой опары). Из овощей наиболее характерны картофель, горох и другие бобовые, капуста, морковь, а также грибы, причем последние тушат, варят или делают грибной порошок. Из первых блюд заслуживают внимания суп "жур" (постный, молочный или мясной) на основе овсяного отвара, придающего блюду сходство с киселем, и холодный суп "хладник". К традиционным местным блюдам также относятся бульбяная яичница, "гульбишник" (запеченное картофельное пюре), "ботвинник", суп "капуста", "поливка" (жидкий суп из крупы и овощей), фаршированные грибами яйца, "морква" (суп из моркови), "грыжанка" (суп из брюквы), "гарбузок" (суп из тыквы), щи с грибами или гречневой кашей, морковная или картофельная бабка и жареная в меду редька.

 

Визовый режим

 

Порядок оформления виз на въезд в Республику Беларусь

Въезд в Республику Беларусь и выезд из Республики Беларусь иностранных граждан разрешается по действительным паспортам или заменяющим их документам при наличии виз, если иной порядок не установлен соответствующими соглашениями Республики Беларусь с иностранными государствами.

Иностранные граждане, въезжающие в Республику Беларусь, обязаны соблюдать законодательство Республики Беларусь, регулирующее вопросы пребывания иностранных граждан на ее территории, а также требования туроператора. 

Примечание: Безвизовый режим действует в отношении граждан Азербайджана, Армении, Венесуэлы (на срок до 90 дней), Грузии, Казахстана, Катара (на срок до 30 дней), Кубы (на срок до 30 дней), Кыргызстана, Македонии (при наличии частного приглашения либо туристического ваучера), Молдовы, Монголии (при наличии частного приглашения или туристического документа), России, Сербии (на срок до 30 дней), Таджикистана, Узбекистана, Украины, Черногории (на срок до 30 дней при наличии частного приглашения или туристического ваучера).

 

Получение визы на въезд в Республику Беларусь

Для получения визы на въезд в Республику Беларусь должны быть представлены в дипломатическое представительства либо консульские учреждения Республики Беларусь за рубежом следующие документы:

  • Для получения туристической визы - оригинал или копия следующего документа на указанный срок, но не более 30 суток: ходатайство белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования субъекта туристической деятельности, его места нахождения и телефона, а также обязательства субъекта туристической деятельности по соблюдению иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленного печатью субъекта туристической деятельности;
  • Для получения транзитной визы (дает право на разовое пересечение территории Республики Беларусь в одном направлении и действуют в течение 48 часов с момента въезда в Республику Беларусь) - визу страны, в которую иностранный гражданин следует через территорию Республики Беларусь. Если виза для следования в третью страну не требуется, принимаются во внимание иные доказательства необходимости следования транзитом через территорию Республики Беларусь.

Решение о выдаче однократной визы дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Беларусь за рубежом принимается в срок до 5 рабочих дней с момента подачи визовой заявки.

 

Внимание! Документы просьба подавать заранее!

Все прибывшие в Беларусь иностранные граждане подлежат обязательной регистрации. Иностранные туристы, поселившиеся в гостиницах, регистрируются автоматически и стоимость регистрации входит в стоимость проживания, а те, кто прибыли по гостевой или деловой визам и проживает на частных квартирах, должны в течение 3 дней зарегистрироваться в ОПВС.

Стоимость визы:

Стоимость визы разная в зависимости от:

  • гражданства заявителя
  • возраста заявителя
  • типа визы.

В основном, ставки сбора за выдачу виз установлены в следующих размерах:

  • транзитная виза (тип В): однократная - 20 евро, групповая однократная (с человека) - 10 евро, многократная - 40 евро.
  • краткосрочная виза (тип С): однократная - 60 евро, групповая однократная (с человека) - 10 евро, многократная - 120 евро.
  • долгосрочная многократная виза (тип D) - 150 евро.

 

Правила въезда в Беларусь для граждан Украины

Граждане Украины могут свободно въезжать на территорию Белоруссии, оформлять визу для этого не требуется. На границе необходимо предоставить общегражданский или загранпаспорт. Несовершеннолетние дети в возрасте до 14 лет, выезжающий с родителями, должны быть вписаны в загранпаспорт родителей либо иметь свой собственный загранпаспорт. При этом для детей в возрасте старше 7 лет необходимо наличие фотографии в загранпаспорте родителей. Для несовершеннолетних детей старше 14 лет требуется лишь наличие общегражданского паспорта. При этом в случае, если ребёнок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя (родителей) на вывоз ребёнка.

Посольство Беларуси в Украине:

Адрес: 01901, г. Киев, ул. М.Коцюбинского, д. 3, г. 

Тел.: +38 044 537 52 00

E-mail: ukraine@mfa.gov.by

Сайт: ukraine.mfa.gov.by

 

Памятка туристу

 

Правила въезда

Общие правила: Пропуск через государственную границу лиц, транспортных средств и товаров производится в установленных пунктах пропуска через государственную границу и заключается в признании законности пересечения государственной границы лицами, транспортными средствами, прибывшими на территорию Республики Беларусь или убывающими за пределы Республики Беларусь, а также перемещения через государственную границу товаров. 
Пропуск через государственную границу лиц, транспортных средств и товаров включает осуществление пограничного, таможенного, а при необходимости санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и других видов контроля. 
Основанием для пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и товаров является наличие действительных документов на право пересечения государственной границы, перемещения транспортных средств и товаров.

Внимание! Информация выше носит ознакомительный характер. С целью получения более детальных сведений о правилах пересечения границы РБ просим обратиться на сайт Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

 Таможенный контроль: Правила перемещения личного имущества через государственную границу Республики Беларусь в основном совпадают с мировыми нормами.

Без наличия соответствующего разрешения, предусмотренного законодательством Республики Беларусь, не подлежат провозу через таможенную границу Республики Беларусь физическими лицами (ввоз и вывоз) следующие предметы:

- огнестрельное оружие и боеприпасы к нему всякого рода военных образцов, воинское снаряжение;

- наркотические, психотропные, ядовитые, отравляющие, сильнодействующие, радиоактивные и взрывчатые вещества.

Для провоза через границу животных и растений требуется разрешение фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Существуют ограничения, касающиеся количества вещей, необлагаемых таможенной пошлиной. Так, беспошлинно можно провезти только 35 кг багажа общей стоимостью не более 1000 евро. Эта цифра может включать до 5 кг продуктов (для граждан СНГ - до 30 кг в период с 1 июня по 31 октября). 

Дополнительный багаж облагается пошлиной в размере 30% от его стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. За багаж, вес которого превышает 200 кг или стоимость которого превышает 10 000 евро, взимается дополнительная пошлина.

Следующие товары ввозятся с ограничением:

  • алкогольные напитки - 3 л любого алкоголя, включая пиво (для лиц, достигших 18 лет);
  • сигареты - не более 200 штук или 200 г табака (для лиц, достигших 18 лет);
  • ювелирные изделия - не более 5 штук;
  • изделия из натурального меха и кожи - не более 3 предметов;
  • шины - 4 штуки.

С полным списком условий и правил, а также описанием процедур можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.  

 

Пересечение границы Беларуси несовершеннолетними:

Граждане Республики Беларусь, не достигшие восемнадцатилетнего возраста (далее - несовершеннолетние), могут выезжать из Республики Беларусь с письменного согласия законных представителей или в их сопровождении. При отсутствии письменного согласия одного из законных представителей выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего может быть разрешен на основании решения суда.

Выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего для лечения, оздоровления или консультации по этим вопросам может быть осуществлен с письменного согласия одного из законных представителей или в его сопровождении.

Для выезда из Республики Беларусь граждан Республики Беларусь в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет на постоянное жительство за границей дополнительно требуется их согласие, выраженное в письменной форме и удостоверенное в нотариальном порядке.

Ссылка: Граждане Республики Беларусь возвращаются на постоянное жительство в Республику Беларусь по паспортам гражданина Республики Беларусь, в которых сделана отметка о снятии их с учета в консульском учреждении Республики Беларусь за границей.

Телефоны экстренных служб

  • SOS (единый) - 112
  • пожарная охрана - 101 
  • милиция - 102
  • скорая медицинская помощь - 103.

Общее

Часовой пояс: UTC+2

Религия: Республика Беларусь - поликонфессиональная страна. В настоящее время в Беларуси существует 26 конфессий (среди них 15 - протестантские). Наиболее многочисленные из них - православная (1224 общины), католическая (432 общины), христиан веры евангельской (491 община), евангельских христиан-баптистов (270 общин). В республике проживают также старообрядцы (35 общин), мусульмане (27 общин), иудеи (25 общин), Греко-католики (14 общин), лютеране (17 общин), морманы, кришнаиты и представители других религиозных конфессий.

Транспорт: Беларусь исключительно выгодно расположена географически, являясь связующим звеном между Западом и Востоком, поэтому транспорт играет очень важную роль в экономике страны. Транспортные средства в Беларуси представлены автомобильным, железнодорожным, речным и воздушным видами транспорта.

Общественный транспорт Беларуси представлен автобусами, самолетами и поездами. По стране удобнее всего передвигаться на автомобиле - на собственном или арендованном. Внутренних авиарейсов в республике немного, до областных центров самолеты летают примерно два раза в неделю. Железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны является довольно экономичным и эффективным.

 

Отдых и лечение

 

Лечение в Беларуси выгодно отличается от других курортов комплексным подходом и возможностью получить только качественное медицинское обслуживание. Время, не занятое оздоровительными процедурами, отдыхающие, находящиеся на лечении в Беларуси, могут посвятить культпоходам по театрам и музеям республики, ближе познакомиться с богатыми традициями древнего славянского народа, его национальной кухней и музыкой.

Отдых в Беларуси поможет забыть о напряженном ритме современной жизни и восстановить душевные и физические силы. А экскурсии по многочисленным достопримечательным местам и развитая инфраструктура активного туризма и развлечений приятно дополнят Ваш недорогой отдых в Беларуси.

 

 

Экскурсионные туры

 

 

Новый Год и Рождество

 

 

 

Внимание!
При бронировании туров по Беларуси (санатории, гостиницы) необходимо сообщать полные данные туристов (ФИО, паспортные данные, прописка).
При отсутствии данных заказы подтверждаться не будут!

 

Новости туризма


Карта Юниора  Универсальная Gold  Услуга накопления "Копилка"
ДОЛ «ТИМУРОВЕЦ»
Подробнее
Поиск тура on-line
Подробнее
Горящие туры
Подробнее
Здравствуй Одесса!
Подробнее
Львовская обл.
Подробнее
По дороге к храму
Подробнее
ДОЛ «ТИМУРОВЕЦ»
Подробнее
Рафтинг на бугских порогах
Подробнее
Рейтинг@Mail.ru
Туристическое агентство "Мира-Тур"2011-2014

Карта сайта